Resep Puding Kacang Hijau Mudah, Sehat dan
Lezat
Bagi anda yang hobi ngemil tapi takut gendut dan bosan dengan camilan
yang itu itu saja??? Tenang foodies, puding kacang hijau dapat anda jadikan
salah satu alternatif pilihan camilan sehat nan lezat yang bisa dengan mudah
anda buat sendiri tanpa khawatir program diet anda hancur berantakan.
Puding memiliki tekstur yang sangat
lembut dan kenyal. Selain itu, puding juga memiliki manfaat yang sangat penting
yaitu dapat melancarkan proses pencernaan dan sangat baik untuk kesehatan
tubuh, itulah sebabnya puding dapat digunakan untuk program diet karena bisa menurunkan
berat badan. Sebenarnya puding memiliki banyak varian rasa namun pilihan pada
kacang hijau sangat tepat jika anda ingin meningkatkan kesehatan tubuh anda.
Camilan ini akan lebih enak dan segar apabila disajikan dalam keadaan dingin.
Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah tapi nggak tau caranya
dan bingung harus bagaimana? Nah, anda cukup meluangkan sedikit waktu anda dan
ikuti langkah-langkah dibawah ini:
·
100 gr
kacang hijau
·
600 ml
santan kelapa kental
·
100 ml
susu kental manis
·
125 gr
gula pasir
·
2
bungkus agar-agar bubuk warna putih
·
1
lembar daun pandan ( dicuci bersih )
·
1/4
sendok teh garam halus
·
1/2
sendok teh vanili bubuk
Cara membuatnya:
1. Cuci kacang
hijau dengan air hingga benar-benar bersih, kemudian rendam kacang hijau selama
satu malam atau minimal 2 jam.
2. Rebus
kacang hijau yang telah direndam semalaman hingga benar-benar matang dan empuk.
3. Setelah
rebusan kacang hijau agak dingin, blender kasar kacang hijau yang telah direbus
tadi, kemudian sisihkan.
4.
Selanjutnya,
siapkan panci untuk merebus bahan puding.
5. Masukkan
santan kelapa, agar-agar bubuk, gula pasir, vanili bubuk, dan garam halus
kedalam panci yang sudah disiapkan
6. Kemudian
rebus campuran santan tadi diatas api sedang dan tunggu hingga mendidih sambil
diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan pula daun pandan yang telah
dicuci bersih kedalam adonan puding.
7. Masukkan
kacang hijau yang telah diblender kasar serta susu kental manis kedalam rebusan
adonan puding, aduk hingga tercampur rata.
8. Kemudian
rebus kembali hingga matang. Jangan lupa selama proses perebusan sebaiknya
adonan diaduk-aduk agar tercampur rata dan santan tidak pecah.
9. Setelah
matang, matikan api kemudian tuang kedalam cetakan, tunggu hingga dingin
kemudian simpan ke dalam lemari es.
10.
Puding
kacang hijau siap untuk dinikmati.
Thanks kak blognya sangat membantu ��
ReplyDeleteYummyyy bisa di coba buat menu buka puasa nanti kak makasih
ReplyDeleteYummyyy bisa di coba buat menu buka puasa nanti kak makasih
ReplyDelete