Sunday, May 7, 2017

Resep Puding Kacang Hijau Mudah, Sehat dan Lezat

Resep Puding Kacang Hijau Mudah, Sehat dan Lezat

Puding Kacang Hijau

Sumber: http://www.tokomesin.com

Bagi anda yang hobi ngemil tapi takut gendut dan bosan dengan camilan yang itu itu saja??? Tenang foodies, puding kacang hijau dapat anda jadikan salah satu alternatif pilihan camilan sehat nan lezat yang bisa dengan mudah anda buat sendiri tanpa khawatir program diet anda hancur berantakan.

Puding memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal. Selain itu, puding juga memiliki manfaat yang sangat penting yaitu dapat melancarkan proses pencernaan dan sangat baik untuk kesehatan tubuh, itulah sebabnya puding dapat digunakan untuk program diet karena bisa menurunkan berat badan. Sebenarnya puding memiliki banyak varian rasa namun pilihan pada kacang hijau sangat tepat jika anda ingin meningkatkan kesehatan tubuh anda. Camilan ini akan lebih enak dan segar apabila disajikan dalam keadaan dingin. 

Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah tapi nggak tau caranya dan bingung harus bagaimana? Nah, anda cukup meluangkan sedikit waktu anda dan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

Puding Kacang Hijau

Sumber: http://www.ahlinyapenyakitjantung.web.id


Bahan:
·           100 gr kacang hijau
·           600 ml santan kelapa kental
·           100 ml susu kental manis
·           125 gr gula pasir
·           2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
·           1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
·           1/4 sendok teh garam halus
·           1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara membuatnya:
1.     Cuci kacang hijau dengan air hingga benar-benar bersih, kemudian rendam kacang hijau selama satu malam atau minimal 2 jam.
2.   Rebus kacang hijau yang telah direndam semalaman hingga benar-benar matang dan empuk.
3.     Setelah rebusan kacang hijau agak dingin, blender kasar kacang hijau yang telah direbus tadi, kemudian sisihkan.
4.        Selanjutnya, siapkan panci untuk merebus bahan puding.
5.    Masukkan santan kelapa, agar-agar bubuk, gula pasir, vanili bubuk, dan garam halus kedalam panci yang sudah disiapkan
6.   Kemudian rebus campuran santan tadi diatas api sedang dan tunggu hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan pula daun pandan yang telah dicuci bersih kedalam adonan puding.
7.   Masukkan kacang hijau yang telah diblender kasar serta susu kental manis kedalam rebusan adonan puding, aduk hingga tercampur rata.
8.      Kemudian rebus kembali hingga matang. Jangan lupa selama proses perebusan sebaiknya adonan diaduk-aduk agar tercampur rata dan santan tidak pecah.
9.     Setelah matang, matikan api kemudian tuang kedalam cetakan, tunggu hingga dingin kemudian simpan ke dalam lemari es.
10.    Puding kacang hijau siap untuk dinikmati.

3 comments:

  1. Thanks kak blognya sangat membantu ��

    ReplyDelete
  2. Yummyyy bisa di coba buat menu buka puasa nanti kak makasih

    ReplyDelete
  3. Yummyyy bisa di coba buat menu buka puasa nanti kak makasih

    ReplyDelete

 

Catatan Foodies Template by Ipietoon Cute Blog Design