Resep
Sup Jagung Manis
Sumber: http://www.bukuresep.net
Indonesia merupakan
Negara yang kaya akan sumber daya alam. Di beberapa daerah di Indonesia
memiliki ladang jagung yang cukup luas sehingga produksi jagung di Indonesia
cukup melimpah. Masyarakat Indonesia memanfaatkan jagung itu menjadi berbagai
macam olahan makanan yang lezat. Salah satu hasil olahan jagung adalah sup
jagung manis.
Sup jagung manis adalah
makanan yang dibuat dengan bahan dasar sup pada umumnya namun bedanya ada
sentuhan jagung manis didalamnya. Makanan ini memiliki cita rasa yang siap menggoyang lidah anda. Mungkin
makanan ini belum banyak dijual di restaurant, namun jangan khawatir, anda
dapat dengan mudah membuatnya sendiri di rumah sebagai menu sarapan anda di
pagi hari bersama keluarga tercinta anda. Langsung saja yuk simak resepnya di
bawah ini:
Bahan:
·
150 gram Jagung manis
·
100 gram Wortel (dipotong-potong kecil
sesuai selera)
·
100 gram kacang polong (direbus setengah
matang)
·
2 sendok makan Daun bawang (dicincang halus)
·
1,5 liter Air kaldu segar
·
2 sendok makan Tepung maizena
·
¼ sendok teh Kecap manis
·
Bawang putih secukupnya
·
Merica secukupnya
·
Garam secukupnya
Cara
Membuatnya:
Pertama,
siapkan sebuah mangkuk kecil lalu masukkan dua sendok makan tepung maizena,
kemudian larutkan dengan air kaldu secukupnya, sisihkan terlebih dahulu.
Kedua,
cuci sayuran seperti jagung manis, wortel, kacang polong, daun bawang dengan
air bersih.
Ketiga,
pipil jagung manis dan potong wortel kecil-kecil sesuai selera.
Keempat,
haluskan bawang putih garam dan merica kemudian tumis hingga harum.
Kelima,
masukkan air kaldu, kemudian rebus
kacang polong, wortel dan jagung manis, jangan lupa diaduk-aduk sehingga semua
bahan tercampur menjadi satu .
Keenam,
masukkan larutan tepung maizena kedalam rebusan sup kemudian aduk hingga sup
agak mengental jangan lupa tambahkan kecap manis kemudian sedikit garam, merica
bubuk dan irisan daun bawang, kemudian aduk lagi hingga matang. Jangan lupa
cicipi terlebih dahulu sebelum disajikan.
Ketuju,
siapkan mangkuk saji kemudian tuangkan sup jagung manis yang telah matang
kedalam mangkuk, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng diatasnya.
Sup jagung manis siap untuk dinikmati.
0 comments:
Post a Comment