Friday, June 9, 2017

Resep Sup Jagung Manis

Resep Sup Jagung Manis

Resep Sup Jagung Manis
Sumber: http://www.bukuresep.net

Indonesia merupakan Negara yang kaya akan sumber daya alam. Di beberapa daerah di Indonesia memiliki ladang jagung yang cukup luas sehingga produksi jagung di Indonesia cukup melimpah. Masyarakat Indonesia memanfaatkan jagung itu menjadi berbagai macam olahan makanan yang lezat. Salah satu hasil olahan jagung adalah sup jagung manis.


Sup jagung manis adalah makanan yang dibuat dengan bahan dasar sup pada umumnya namun bedanya ada sentuhan jagung manis didalamnya. Makanan ini memiliki cita rasa yang siap menggoyang lidah anda. Mungkin makanan ini belum banyak dijual di restaurant, namun jangan khawatir, anda dapat dengan mudah membuatnya sendiri di rumah sebagai menu sarapan anda di pagi hari bersama keluarga tercinta anda. Langsung saja yuk simak resepnya di bawah ini:

Bahan:

·           150 gram Jagung manis
·           100 gram Wortel (dipotong-potong kecil sesuai selera)
·           100 gram kacang polong (direbus setengah matang)
·           2 sendok makan Daun bawang (dicincang halus)
·           1,5 liter Air kaldu segar
·           2 sendok makan Tepung maizena
·           ¼ sendok teh Kecap manis
·           Bawang putih secukupnya
·           Merica secukupnya
·           Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

Pertama, siapkan sebuah mangkuk kecil lalu masukkan dua sendok makan tepung maizena, kemudian larutkan dengan air kaldu secukupnya, sisihkan terlebih dahulu.

Kedua, cuci sayuran seperti jagung manis, wortel, kacang polong, daun bawang dengan air bersih.

Ketiga, pipil jagung manis dan potong wortel kecil-kecil sesuai selera.

Keempat, haluskan bawang putih garam dan merica kemudian tumis hingga harum.

Kelima, masukkan  air kaldu, kemudian rebus kacang polong, wortel dan jagung manis, jangan lupa diaduk-aduk sehingga semua bahan tercampur menjadi satu .

Keenam, masukkan larutan tepung maizena kedalam rebusan sup kemudian aduk hingga sup agak mengental jangan lupa tambahkan kecap manis kemudian sedikit garam, merica bubuk dan irisan daun bawang, kemudian aduk lagi hingga matang. Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum disajikan.

Ketuju, siapkan mangkuk saji kemudian tuangkan sup jagung manis yang telah matang kedalam mangkuk, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Sup jagung manis siap untuk dinikmati.


0 comments:

Post a Comment

 

Catatan Foodies Template by Ipietoon Cute Blog Design